亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  

全国教师志愿服务联盟简介

 
     全国教师志愿服务联盟在教育部的领导下,于2014年12月5日在北京成立。全国教师志愿服务联盟是由各级各类学校教师志愿服务组织、教师志愿者组成的全国性、联合性、行业性、非营利性社会组织,属于中国志愿服务联合会的分支机构,接受中央文明委、中国志愿服务联合会指导。
    全国教师志愿服务联盟的宗旨是弘扬志愿精神,奉献自身学识,引领社会风尚。积极引导广大教师和教师志愿团体参加志愿服务活动,深入了解国情、社情、民情,在实践中提升专业素质和社会服务能力,在志愿活动中培育和践行社会主义核心价值观。
     成立全国教师志愿服务联盟是落实十八届三中全会“支持和发展志愿服务组织”的要求,是大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,按照广泛参与、长期坚持、注重实效的要求,是结合教师职业特点和优势,发挥教师志愿服务的示范效应和育人功能,立足教育,服务社会,将志愿服务与促进学生成长相结合的要求,是提升教师品德修养和学识水平相结合,努力做党和人民满意的好老师的要求。
    全国教师志愿服务联盟成立后,在中央文明委、教育部和中国志愿服务联合会指导帮助下,依托北京师范大学,以“加强组织建设,做好沟通联络,宣传志愿精神,打造品牌项目”为工作目标,积极稳步开展工作。
    全国教师志愿服务联盟秘书处设在北京师范大学。