亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 《中国志愿》杂志在京创刊

《中国志愿》杂志在京创刊

日期:2017-04-28      来源:中国志愿      点击:270

5901b0671ad42

中国志愿服务联合会会长刘淇等与会领导共同发布《中国志愿》杂志创刊号

5901b0805c81a

中国志愿服务联合会会长刘淇等与会领导为志愿者代表赠送创刊号及订阅卡

5901b076239ec

《中国志愿》杂志创刊发布会在京举行

  经新闻出版主管部门批准,由中国志愿服务联合会主管、主办的《中国志愿》杂志在京创刊。2017年4月25日,《中国志愿》创刊发布会在京举行。中国志愿服务联合会会长刘淇,中国志愿服务联合会副会长傅思和、李辉,中国志愿服务基金会理事长石大华,副理事长吴世雄,中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳,中央文明办三局副局长邓丽娟,民政部社工司巡视员许启大,来自全国各省区市的志愿服务组织代表以及中宣部《党建》杂志等媒体代表共计约120人参加发布会。

  活动中,中国志愿服务联合会会长刘淇等与会领导共同发布了《中国志愿》杂志创刊号,并为志愿者代表赠送了创刊号及订阅卡。中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳主持发布会。

  据介绍,创办《中国志愿》杂志是贯彻落实中央有关志愿服务决策部署的重要举措,是中国志愿服务发展新形势的需要,是促进国际志愿服务交流的需要。

  正式创刊后的《中国志愿》杂志栏目设置新颖,共分为“言论、时间、文化、互动”四大板块,下设卷首语、领导讲话、关注、城市行动、论坛等15个栏目,内容丰富、各具特色;并以弘扬志愿精神、培育志愿文化、宣传志愿典型、汇聚志愿力量、共筑中国梦想为己任,引导和推动志愿服务组织和志愿者更广泛、深入、持久地开展志愿服务活动,促进志愿服务成为中国风尚。

  此前,自2014年6月开始,中国志愿服务联合会以内刊的形式推出了《中国志愿》杂志,并定期向会员免费发放,目前共试刊11期(含英文专刊1期),累计发表文章382篇,其中报道先进典型132个,集中反映了我国志愿服务领域的先进事迹和典型经验,受到了有关部门和广大志愿服务组织、志愿者的热烈欢迎。

  《中国志愿》杂志执行总编辑魏晔玲介绍了创刊号栏目设置、创刊号内容及下一步工作计划。《中国社会工作》杂志执行主编闫薇作为友好合作杂志代表为《中国志愿》杂志创刊致贺词。重庆市志愿服务联合会秘书长范家龙、鞍山市志愿服务协会会长庞泽刚发言,分享阅读杂志的感受,中国青年志愿者协会副会长、教授谭建光作为志愿服务专家代表分享了阅读杂志的体会。

一键分享:
没有相关新闻