亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 南开区278名青年教师成为志愿者

南开区278名青年教师成为志愿者

日期:2017-05-23      来源:每日新报      点击:200

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”近日,南开区成立青年教师志愿者服务队并开展了首次大型志愿服务活动。

  南开青年教师志愿者服务队由区教育局发起成立,与该区向阳路街道、天津市宜童自闭症研究服务中心、市地下铁道运营有限公司西南角站、市养老院等9家单位组成友好共建合作单位。现有青年教师志愿者278名。以践行社会主义核心价值观,加快美丽学府幸福南开建设步伐,助推该区创建全国文明城区为服务宗旨,发挥自身优势特长,广泛开展社会公益服务活动,培养青年公民意识、奉献精神和服务能力。

  “我们的志愿者将走进地铁、社区、特殊教育机构、养老院等,宣传文明出行、打造‘青少年教育课堂’、提供长期特教服务、定期举办公益老年艺术教育课程,针对不同人群开展丰富多彩的志愿活动。”南开青年教师志愿者服务队负责人张萌介绍,教师志愿者来自该区38所中小学、幼儿园及社会培训机构,平均年龄30岁,除具有教书育人职业专长外,不乏能歌善舞、吟诗作画、吹拉弹唱、摄影采风等专业特长。“未来我们也将与更多的爱心单位共同开展合作,为更多人带去温暖与帮扶。”

  启动仪式之后,南开青年教师志愿者服务队开展首次志愿活动,走进天津宜童自闭症研究中心、向阳路街的六个社区、西南角地铁站、天津市养老院,与市民交流,给老人、孩子授课,宣传文明出行。

一键分享:
没有相关新闻