亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 上海市教委代表团赴莎车对接落实“万名教师支教计划”

上海市教委代表团赴莎车对接落实“万名教师支教计划”

日期:2018-06-19      来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部      点击:623

  近日,上海市人民政府教育督导室常务副主任、上海市教育委员会总督学平辉同志率领上海市教委代表团一行10人赴莎车实地调研,对接落实“万名教师支教计划”,上海援疆前方指挥部副总指挥倪前龙,莎车县委副书记、宣传部部长、教育工委书记刘德勇,莎车县委副书记、上海援疆莎车分指挥部指挥长虞刚杰等陪同。

  在支教教师专题工作座谈会上,与会同志针对支教教师的安全管理、经费安排及后勤保障等重点问题进行了深入的研究和探讨。平辉同志指出,开展推进“万名教师支教计划”是落实中央治疆方略的一项重要举措,有助于缓解教师不足的矛盾,有利于带动莎车县提升教育教学水平,使莎车师生共享优质教育资源。要尽快确定方案,明确时间节点,在教师进疆前保证设施设备全部到位;要成立生活保障队伍,严格管理支教教师的工作学习生活。上海援疆莎车分指挥部、莎车县委组织部、县教育局、县发改委、县人社局、县财政局、县住建局等单位负责人参加了座谈会。

  代表团一行还来到支教教师生活场所进行实地考察,并走访了对口援助的学校,了解办学情况。

一键分享:
没有相关新闻