亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 志愿动态 > 河南鹤壁:小学教师志愿者开展送课下乡活动

河南鹤壁:小学教师志愿者开展送课下乡活动

日期:2018-06-27      来源:鹤壁市文明办      点击:220

  

  教师志愿者给孩子们上音乐课 图片来源:鹤壁市文明办

  

  教师志愿者给孩子们上手工课 图片来源:鹤壁市文明办

  

  孩子们在课堂上表现活跃 图片来源:鹤壁市文明办

  为积极促进教育资源均衡发展,发挥全国文明校园的资源优势和辐射带动作用,6月22日上午,鹤壁市鹤翔小学优秀教师志愿者来到淇县庙口镇中心小学,开展了一次非常有意义的送音乐、美术优质课下乡活动,给乡村小学的孩子带去了“美”的享受。

  王晓楠老师给二年级小朋友们送去了剪纸课《剪对称鱼形》。孩子们从中感受到了中国文化的魅力,体会到了剪纸艺术的神奇。在大家的欢声笑语中,手工课结束了,小朋友们高高举过头顶的作品表达了他们的骄傲和快乐。

  付艺璇老师的音乐课《白桦林好地方》以跳跃的音符、简单的旋律,游戏的方式,让学生与教师互动交流,既活跃了课堂气氛,又提升了孩子们热爱音乐、热爱生活的情感。学生们在音乐的感染下,极大地调动了对音乐的兴趣。

  课后,同学们仍然意犹未尽,争先恐后的围着志愿者老师问:“老师,您下次什么时候还来给我们上课呀?”

  精彩的课堂教学过后,大家齐聚会议室,进行研讨交流。执教教师阐述了自己的教学设计思路和教学反思,并详细介绍了鹤翔小学的“自主+特色”课堂开展情况,庙口中心小学的教师也交流了对这两节课的听后感受和收获。

  据了解,庙口中心小学作为农村薄弱学校,音美等专业老师缺乏,而这次送教下乡活动的举办不仅给孩子送上了美育,更对促进城乡教学互助有着重要意义。

一键分享:
没有相关新闻