亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 联盟要闻 > 北师大教师志愿服务队赴云南大姚县、红河县开展教育扶贫活动

北师大教师志愿服务队赴云南大姚县、红河县开展教育扶贫活动

日期:2019-04-25      来源:全国教师志愿服务联盟      点击:168

  4月18-22日,全国教师志愿服务联盟办公室联合北京师范大学实验小学组织教师志愿服务队赴国家级贫困县云南大姚县、红河县开展教育扶贫活动。两县教育局组织县级学科带头人、教研员、乡村教师代表千余人次参加了此次对口帮扶、送教下乡活动。

  4月18日,在大姚县金碧小学,实验小学任丽老师、张艳军老师、孟智坤老师分别给四年级学生上了语文《让人物对话栩栩如生》、数学《面积和面积单位》、英语《Purple Purse》的公开课,任丽老师作了《小学生公众演讲能力的培养》培训讲座,孟智坤老师作了《小学英语绘本阅读》和《综合实践活动的设计与实施》的培训讲座。

  4月19日,实验小学孙彬老师给大姚县金碧小学学生上了体育《小足球变向运动》的公开课,并作了《缤纷十八载、精彩足球梦》的体育专题讲座。

IMG_3884

IMG_3889

IMG_3982

  4月21日,在红河县第一小学,化学学院朱嘉老师、信息科学与技术学院林定移老师、实验小学任丽老师、孟智坤老师给全县乡村教师代表分别作了《思维发展型课堂建立与发展》、《构建移动办公和教学环境》、《小学生公众演讲能力的培养》、《小学英语绘本阅读》的专题讲座。任丽老师和孟智坤老师还给红河一小的学生上了分别上了作文教学和英语绘本教学公开示范课。县教育局教研室的同志为此次教育培训活动做了精心安排,并全程参与学习和点评。

IMG_3927

IMG_3922

IMG_4012

  “专家讲座和示范课教学给乡村教师深有启发,是一次难得的学习机会。”红河县教育局副局长陈永贵说,“全县每个乡镇、村小、教学点都派三位老师参加了,我们很多乡村教师为了听课,昨天就住到了县城,最远的花了7个小时才赶到。感谢北京师范大学教师志愿服务队送教下乡,感谢专家们的倾情付出。”
 

微信图片_20190425192741

  4月22日,教师志愿服务队一行深入大山深处考察了朝阳小学,与当地驻村干部和村小校长交流,了解当地教育现状。全国教师志愿服务联盟办公室主任龚河华带领教师志愿服务队一行专程看望了在俄垤宣明小学任教的3名教师志愿者,为他们放弃优厚条件在条件艰苦的山村小学任教点赞。

  全国教师志愿服务联盟办公室将持续深入开展“理想教育、智力支教、专业帮扶”教育扶贫工作,切实把志愿服务和教师成长结合起来,充分发挥北师大的学科特色和智力优势,为中西部基础教育的均衡发展做出积极贡献。

  ​(全国教师志愿服务联盟办公室、实验小学)

一键分享:
没有相关新闻